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Cual Miel Es Mejor?

Cual Miel Es Mejor
La miel oscura Ayuda en la buena asimilación de carbohidratos, a mantener el buen funcionamiento del corazón, al sistema nervioso y al digestivo. Además, esta miel ejerce de excelente antioxidante, lo cual ayuda a evitar enfermedades degenerativas y contribuye a la formación de colágeno.

¿Qué tipo de miel es más saludable?

¿Cómo se llama la miel más pura? – La miel más pura es aquella que ha sido producida por abejas que han recolectado el néctar de flores y lo han procesado sin ningún tipo de procesamiento o adición de ingredientes adicionales. Esta miel se llama miel cruda o miel sin procesar, y es considerada la opción más saludable y natural.

¿Cuando no se debe tomar miel?

La miel es un aditivo procedente del néctar de las abejas y muy recomendado para endulzar. Desde la Antigüedad, las civilizaciones han usado la miel como remedio para tratar diversos tipos de enfermedades. Y aunque tiene importantes beneficios para la salud, también hay que conocer las desventajas de este preciado y delicioso néctar.

  • En unComo.com, te contamos las contraindicaciones de la miel.
  • Pasos a seguir: 1 Aunque la miel tiene sus efectos negativos, también debemos recordar algunas de sus beneficios,
  • La miel proporciona varios nutrientes beneficiosos para el organismo, pequeña cantidad de hidratos de carbono, potasio, calcio y un reducido poder calórico.

El índice glucémico de la miel es de 55, lo que le confiere un rango medio sobre la glucosa en sangre. La miel también es un potente antioxidante natural, que protege las células del cuerpo del daño que pueden provocar las toxinas. Además, es muy beneficiosa para curar heridas especialmente en pacientes inmunodeprimidos. 2 Aunque son más los beneficios que las desventajas, una de las contraindicaciones más destacadas es que la ingesta de miel en exceso puede provocar botulismo en niños menores de 12 meses. La bacteria que causa el botulismo suele estar presente en la miel, y los niños menores de 1 año no tienen resistencia a este aporte de miel en su organismo.

  1. En casos de personas que tienen alergia al polen y a las abejas, el consumo de miel puede provocar graves reacciones, como vómitos, diarrea, anafilaxia, angioedema, entre otras consecuencias.
  2. Aunque tiene un aporte calórico menor que el azúcar, no hay que abusar de ella.
  3. Si adoptas una dieta alta en azúcares favorecerás un posible aumento de peso.3 La miel se compone de fructosa y glucosa,

Aunque se considera algo beneficioso para la salud por su elevado poder edulcorante, los diabéticos no deben consumir miel si no quieren empeorar. Y es que la glucosa puede agravar el estado de un paciente con diabetes. Solo hay un caso en el que un diabético puede tomar miel, y es en el caso de la hipoglucemia, donde la concentración en sangre baja y es necesario tomar azúcar para compensar. 4 Si consumes miel en exceso, puedes aumentar el riesgo de desarrollar una enfermedad crónica como por ejemplo una enfermedad del corazón. Aumenta la posibilidad de padecer cáncer de páncreas con una dieta alta en azúcar. Y es que la miel afecta a la producción de insulina, y la continua estimulación de esta sustancia puede producir un trastorno diabético.

Otro de los efectos negativos de la miel si se toma de forma frecuente es la presencia de acné. La miel afecta al índice glucémico, de bajo a alto, y una de las consecuencias es la aparición de acné en la piel. Este artículo es meramente informativo, en unCOMO no tenemos facultad para recetar ningún tratamiento médico ni realizar ningún tipo de diagnóstico.

Te invitamos a acudir a un médico en el caso de presentar cualquier tipo de condición o malestar. Si deseas leer más artículos parecidos a Contraindicaciones de la miel, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Vida saludable,

¿Qué es mejor la miel de agave o la miel de abeja?

Miel de abeja o agave: conoce cuál de estas opciones es la más saludable y amigable para el ambiente Tanto la miel de abeja como la de agave tienen sus pros y contras, descubre cual es mejor para ti. Foto: Shutterstock. Foto: Especial / Ilustrativa A estas alturas todo el mundo sabe que las abejas están en vías de extinción, esto se debe a diversos factores humanos y climáticos, es por esto que muchas personas han volteado a ver al jarabe de agave, también conocido como miel de agave, como una alternativa mas amigable con el medio ambiente, sin embargo hay varios indicios de que esta tal vez no sea la mejor a una gran escala tanto para el ambiente como para la salud,

Entonces ¿Cuál es mas saludable y amigable? Primero que nada deberemos analizar el hecho de que al ser producida por las abejas, la miel es un producto de origen animal (a pesar de ser producido a partir del néctar de las flores), por lo tanto puede generar un impacto ambiental mayor al de un producto vegetal, es por eso que muchas personas han optado por colmenas sustentables para obtener miel.

Por su lado la miel de agave se produce a partir del aguamiel extraída del agave, estos tardan seis años en alcanzar la madurez, solo en ese entonces pueden ser cosechados; debido a la gran popularidad de este ingrediente como alimento «amigable» con el medio ambiente frente al problema de las abejas, su demanda ha aumentado, lo que ha ocasionando do que se planten cada vez mas agaves desplazando otros cultivos y flora nativa para su producción, lo que provoca problemas a gran escala en el ambiente,

También esta el tema nutricional, ya que aunque el jarabe de agave tiene un Índice Glucémico más bajo de la miel de abeja, esto no garantiza que sea mas saludable que la miel, su IG mas bajo es resultado de su composición, ya que la miel de agave puede alcanzar hasta un 90% de fructosa en su contenido, el exceso en el consumo de este compuesto podría causar obesidad y otros problemas de salud.

La miel, en cambio, aunque también aporta cierta cantidad de fructosa, contiene vitaminas y otros nutrientes que pueden ser de ayuda para tu organismo. Al final del día la decisión es tuya, aunque la miel pueda ser mas » saludable » frente al jarabe de agave, si sigues una dieta vegana, o éticamente responsable con el consumo animal, el agave siempre será una mejor opción, por lo que te recomendamos que cualquiera que sea la opción que elijas, trates de obtenerla de fuentes sustentables, locales y amigables con el medio ambiente,

¿Qué pasa si se calienta la miel de abeja?

¿Por qué la miel es tóxica si se calienta? – Cuando la miel se calienta todos sus elementos se descomponen, se destruyen sus enzimas y sus moléculas se vuelven como un pegamento que obstruye los canales del cuerpo, produciendo toxinas (Ama) que provocan una especie de intoxicación metabólica.

Cuando la miel se calienta produce una sustancia química llamada furfural hidroximetil (HMF), así como la alteración de la composición química de otras sustancias (por ejemplo: aumento de peróxidos). La furfural hidroximetil está catalogada por el National Institute of Environmental Health Sciences como un potencial cancerígeno.

El Agni se ve alterado por la acumulación de Ama (alimento parcialmente digerido o no digerido), que es la raíz de las enfermedades. A diario se consumen una gran cantidad de alimentos con combinaciones incompatibles causantes de la producción de toxinas (Ama) en nuestro cuerpo, pero la miel caliente sola o en combinación con otros alimentos es una de las toxinas más difíciles de eliminar de nuestro organismo.

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¿Cómo saber si la miel es buena o no?

Trucos para reconocer la miel adulterada – Aquí van algunos sencillos trucos que pueden ser útiles para saber si la miel que has comprado es pura o si ha sido adulterada de alguna manera o tiene un alto contenido de humedad.

Toma una cucharadita de miel y colócala dentro de un vaso con agua. Si se disuelve, no es pura.

La miel pura debe quedarse toda junta, como un sólido, cuando se sumerge en agua.

Mezcla un poco de miel con agua y sobre esta solución coloca cuatro o cinco gotas de esencia de, Si observas que se forma espuma, la miel puede estar adulterada con yeso.

Con una cuchara toma una porción de miel y colócala bocabajo. Las mieles que están muy húmedas caerán rápidamente,

Las maduras (de buena calidad) se quedan en la cuchara o caen muy lentamente.

Enciende un fósforo e intenta quemar un poco de miel. Si ves que se enciende y se quema, es pura. La impura o de poca calidad contiene agua y esta impide que arda. Si tienes yodo en casa, toma un poco de miel, mézclala con agua y agrégale unas gotas de yodo. Si la solución queda de color azul, se trata de miel adulterada con harina o almidón. Sumerge un trozo de pan viejo y duro en miel. Si al cabo de 10 minutos el pan continúa endurecido, verificarás que es pura. Si hay mucha agua en la miel, el se ablandará.

Como ves, estas sencillas pruebas te ayudarán a comprobar la calidad de la miel que compras y así podrás elegir la más pura, a fin de aprovechar al máximo los beneficios de incluirla en tu alimentación. Tomado de: https://mejorconsalud.com/como-saber-si-la-miel-es-pura-o-esta-adulterada/ : ¿Cómo saber si compramos miel adulterada?

¿Qué tipo de miel consumir?

La miel oscura Ayuda en la buena asimilación de carbohidratos, a mantener el buen funcionamiento del corazón, al sistema nervioso y al digestivo. Además, esta miel ejerce de excelente antioxidante, lo cual ayuda a evitar enfermedades degenerativas y contribuye a la formación de colágeno.

¿Qué pasa si se consume miel todos los días?

La Miel Para Los Ojos 13 Beneficios que cambiarán tu forma de verla

Esto es lo que le pasa a tu cuerpo si tomas una cucharada de miel cada día La es un endulzante natural producto de la interacción entre las flores y abejas. Es un alimento, de hecho, con un alto poder energético inmediato y es fácil de digerir y de asimilar.

Debido a las inhibinas (peroxido de hidrógeno, flavonoides y ácidos fenólicos) presentes en la miel, esta sustancia tiene propiedades importantes como bactericida. Dichas propiedades se atribuyen también a la presencia de glucosa oxidasa. Por ejemplo, uno de los potenciales antibacterianos de la miel puede ser importante para el tratamiento de acné y para exfoliar la piel.

Según la, (EFSA) la miel tiene los siguientes beneficios para la salud: tiene propiedades beneficiosas sobre el sistema digestivo, Los flavonoides que tiene este producto mejoran el balance de microorganismos del cuerpo. Tiene poder antioxidante, un efecto antimicrobiano, ayuda a la memoria y mejora el aprendizaje, así como el metabolismo lipídico. Sin embargo, como todo alimento, debe consumirse con moderación y llevando una diata equilibrada. La miel, consumida en exceso, aumenta el nivel de azúcar en sangre. Puede causar aumento de peso ya que contiene mucha cantidad de azúcar y conviene recordar que la dosis máxima de todos los azúcares es de diez cucharadas por día.

  1. También es un producto que debe ser evitado por personas con presión arterial baja, y causar cólicos, estreñimiento o hinchazón.
  2. La miel afecta a la producción de en el cuerpo de la misma forma que el azúcar de mesa y la estimulación constante por comer en exceso miel podría conducirte a una diabetes de tipo 1.

Según informa mundosano, en algunas personas puede generar reacciones alérgicas porque la miel ha sido «contaminada» con tipos de polen. Este alimento en exceso podría aumentar, además, los valores glucémicos, favoreciendo así a la aparición del acné. Pero que no cunda el pánico. Con moderación y combinado con otros alimentos, la miel tiene más beneficios que riesgos para la,

¿Qué pasa si tomo una cucharada de miel todas las mañanas?

La miel en ayunas protege y cuida el estómago – La miel también es rica en propiedades antisépticas que favorecen el sistema digestivo y protegen el estómago, eliminando las bacterias. Funciona también como laxante natural, La miel es rica en fructooligosacáridos (FOS), que aportan elevados niveles de energía y hacen que la miel funcione de forma similar a la fibra.

Por eso la miel cuenta con un efecto laxante suave, que favorece la movilidad intestinal y combate el estreñimiento. Tomar un vaso de agua con miel en ayunas ayuda a acabar con el «intestino perezoso», es decir, la alteración de los músculos y huesos del colon. Además, ayuda a depurar el tracto digestivo y eliminar bacterias; favoreciendo así el correcto funcionamiento del sistema digestivo.

Otro de los beneficios de tomar miel de abejas en ayunas, radica en sus propiedades antibacterianas y antivirales, que ayudan a limpiar en profundidad el organismo,

¿Qué pasa si comes 2 cucharadas de miel antes de ir a dormir?

La miel contiene triptófano, un aminoácido que estimula la melatonina, que regula el sueño, y la serotonina, que regula el sueño, el estado de ánimo y el dolor. El triptófano que contiene la miel ayuda a relajar el cuerpo antes de iniciar la fase REM, lo que permite tener un sueño más armónico.

¿Qué es más saludable la miel de maple o la miel de abeja?

¿Sirope de arce o miel? Las ventajas y desventajas. El jarabe de arce contiene grasas, a diferencia de la miel. Este último es más alto en calorías. Por una cucharada, hay 64 calorías en la miel contra 52 en el jarabe de arce. La miel también tiene más carbohidratos y proteínas.

  • Encontramos más vitaminas B3, B5, B6, C y folato en la miel, pero el jarabe de arce está más concentrado en vitaminas B1 y B2.
  • Por el lado mineral, la miel es rica en cobre, fósforo, hierro y sodio.
  • En comparación, el jarabe de arce contiene más calcio, magnesio, potasio y zinc.
  • Ambos contienen antioxidantes.
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La miel protege contra el estrés oxidativo mientras que el jarabe de arce ayuda a combatir la acción dañina de los radicales libres. Tenga en cuenta, sin embargo, que la versión ámbar es la que parece contener la mayor cantidad de antioxidantes. Como todos los azúcares, ambos pueden conducir al desarrollo de ciertas enfermedades, como la hipertensión o ciertas afecciones cardíacas.

Por lo tanto, deben consumirse con moderación. Tenga en cuenta, sin embargo, que el índice glucémico del jarabe de arce es 54, ligeramente más bajo que el de la miel, que es 61. El consumo de miel por parte de las personas con diabetes debe ser monitoreado. Esto no significa que el jarabe de arce no tenga un impacto glucémico porque sigue siendo un azúcar.

El jarabe de arce es adecuado para el estilo de vida vegano, a diferencia de la miel, que es un producto derivado de animales. Por otro lado, este último tiene la ventaja de no tener fecha de caducidad, porque es imputrescible. Puede cambiar de consistencia y cristalizar, pero no caduca.

  • Si el jarabe de arce se mantendrá durante años hasta que se abra, debe refrigerarse y consumirse dentro de los 12 meses posteriores a la apertura.
  • Dado que es más denso y contiene agua, es más susceptible a la formación de moho.
  • ¿Cuál es la alternativa más saludable? El jarabe de arce y la miel tienen sus propias ventajas y desventajas.

Ambos son ricos en diferentes minerales y vitaminas, pero ambos contienen antioxidantes. El jarabe de arce es preferible para las personas con diabetes, pero sigue siendo un producto edulcorante que debe consumirse con moderación. Para las personas sin problemas de diabetes, la elección entre la miel y el jarabe de arce es realmente una cuestión de preferencia. : ¿Sirope de arce o miel? Las ventajas y desventajas.

¿Qué diferencia hay entre miel de abeja y miel de flores?

Diferencia entre miel de abeja y miel de flores – De origen milenario, la miel es uno de los alimentos más conocidos de la dieta mediterránea. Ya se conocía en el antiguo Egipto donde de hecho era el ingrediente que se utilizaba como edulcorante natural, hasta que en el siglo XIV se generalizó el uso de la caña de azúcar.

  1. Además, la miel también era conocida como remedio para curar heridas y como conservante de algunos productos.
  2. La miel es de sobras conocida, pero lo cierto es que no todo el mundo sabe que existen distintos tipos en función de la tipo de flor del que haya extraído el néctar de la abeja y la estación del año.

Por otro lado, algunos árboles como el roble pueden generar néctar para que se convierta en miel, pero lo cierto es que la mayoría de miel que se consume en el mundo proviene de las flores. ¿Entonces cuál es la diferencia entre la miel de abejas y la miel de las flores? Pues en realidad ninguna porque lo cierto es que en el caso de la miel de abejas nos referimos a toda la miel en general ya que es la que hacen estos insectos, mientras que cuando se habla de miel de flores, se hace referencia a la miel en la que no encontramos la presencia de dominante, sino que se ha elaborado con distintos néctares recolectados a partir de distintas flores.

Por otro lado, está la miel monofloral que cuenta con una mayor cantidad de néctar de un solo tipo de flor. Fíjate en el etiquetado En definitiva podemos decir entonces que la miel de abeja y la de flores es lo mismo aunque suela marcarse esa «diferencia» en el etiquetado con el fin de resaltar si viene de múltiples flores o como ya dijimos antes, de una sola (en este caso sólo veremos que pone miel de abeja y quizás el nombre de la flor de la que proviene y ya está).

Por último, y hablando de etiquetado debemos fijarnos bien en este cuando compremos miel ya que muchas veces nos venden como miel pura de abejas algo que no lo es. De este modo, con solo mirar el etiquetado veremos si lo que estamos comprando es realmente miel o si le han añadido algún otro ingrediente como edulcorantes o de hecho glucosa.

¿Cuál es la diferencia entre miel de abeja y miel de maple?

El jarabe de maple es una savia natural extraída del árbol arce. (Foto: Christinne Muschi/ The New York Times) La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer una investigación en donde detalla las razones por las cuales la miel de maple no existe, Te puede interesar: Cuáles son las mejores parrillas eléctricas, según Profeco En su Revista del Consumidor Febrero 2021 detalló que el origen de la palabra Maple proviene del nombre del árbol arce en idioma inglés. Es uno de los árboles más populares y reconocidos de Canadá, los troncos albergan una especia de savia que al momento de extraerse tiene la apariencia de la miel. La preparación del jarabe consiste en poner a hervir el jarabe con agua hasta que los ingredientes estén condensados, después se filtra y se vierte en frascos. (Foto: Christinne Muschi/ NYT) De acuerdo con la Profeco, la denominación correcta para referirse a este producto es Jarabe de Arce, el uso de la palabra «miel» es una terminología incorrecta que tiene que ver con el proceso de elaboración del jarabe y el nivel de azúcar que contiene.

Te puede interesar: Una colección de joyas y cuentas bancarias en el patrimonio austero de Delfina Gómez ¿Por qué no existe la miel de maple? De acuerdo con la Norma Oficial de Mexicana detalla lo siguiente: » la miel es una sustancia dulce natural producida por abejas a partir del néctar de las flores o de secreciones de partes vivas de plantas.

La sustancia es almacenada en un panal para que madure o pueda añejarse». Te puede interesar: Emma Coronel: así era la vida llena de lujos de la esposa de ‘El Chapo’ Guzmán La miel es un endulzante natural que se extrae de los panales de abeja, en cambio, el jarabe de maple es la extracción de la savia del tronco. La miel únicamente es un producto producido por las abejas, según la Norma Oficial Mexicana (Foto: AFP) Bajo estas razones, la Revista del Consumidor advirtió que aquellos productos que afirmen ser «miel» deberán ser exclusivamente resultado de la producción natural de las abejas,

  1. Invitó a los consumidores a revisar detalladamente los ingredientes descritos en la etiqueta ya que pueden resultar engañosas.
  2. La miel de maple en los supermercados La Profeco explicó cuáles son los ingredientes que contienen los productos denominados «miel de maple» que venden en los supermercados o tiendas de conveniencia, algunas de las marcas que describieron su contenido fueron Jarabe sabor maple Pronto, Jarabe de maíz sabor Maple Karo, Jarabe Log Cabin Maple y Jarabe Great Value sabor maple,
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Los jarables de maple comerciales son productos procesados, es decir que no se producen de manera natural, son un conjunto de sustancias mezcladas que dan como resultado los jarabes maple. La Profeco sugirió a los consumidores que revisen el contenido de la etiqueta de los productos denominados «miel» porque pueden resultar engañosas. (Foto: EFE/MIGUEL GUTIÉRREZ) El principal ingrediente que contiene el jarabe maple es almidón de maíz saborizado, a diferencia del jarabe puro de arce no tiene otro tipo de ingrediente extra de la savia del árbol. Principales diferencias entre jarabe sabor maple y jarabe natural de maple (Foto: captura de pantalla Revista del Consumidor Profeco) Sobre los riesgos de salud que pueden causar los jarabes de maple, la Profeco advirtió que su consumo genera que aumente rápidamente los niveles de azúcar en la sangre.

Sugirió que las personas con algún tipo de diabetes deben de evitar el consumo de este producto. El índice glucémico (IG) se encarga de medir la rapidez con la que sube la glucosa, los jarabes maple tienen un nivel de 115 IG que se considera como un nivel alto. En comparación con el í ndice del jarabe puro de arce, su nivel es de 54 IG, un índice bajo que no representa riesgos para la salud.

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  1. Encontramos más vitaminas B3, B5, B6, C y folato en la miel, pero el jarabe de arce está más concentrado en vitaminas B1 y B2.
  2. Por el lado mineral, la miel es rica en cobre, fósforo, hierro y sodio.
  3. En comparación, el jarabe de arce contiene más calcio, magnesio, potasio y zinc.
  4. Ambos contienen antioxidantes.

La miel protege contra el estrés oxidativo mientras que el jarabe de arce ayuda a combatir la acción dañina de los radicales libres. Tenga en cuenta, sin embargo, que la versión ámbar es la que parece contener la mayor cantidad de antioxidantes. Como todos los azúcares, ambos pueden conducir al desarrollo de ciertas enfermedades, como la hipertensión o ciertas afecciones cardíacas.

  1. Por lo tanto, deben consumirse con moderación.
  2. Tenga en cuenta, sin embargo, que el índice glucémico del jarabe de arce es 54, ligeramente más bajo que el de la miel, que es 61.
  3. El consumo de miel por parte de las personas con diabetes debe ser monitoreado.
  4. Esto no significa que el jarabe de arce no tenga un impacto glucémico porque sigue siendo un azúcar.

El jarabe de arce es adecuado para el estilo de vida vegano, a diferencia de la miel, que es un producto derivado de animales. Por otro lado, este último tiene la ventaja de no tener fecha de caducidad, porque es imputrescible. Puede cambiar de consistencia y cristalizar, pero no caduca.

Si el jarabe de arce se mantendrá durante años hasta que se abra, debe refrigerarse y consumirse dentro de los 12 meses posteriores a la apertura. Dado que es más denso y contiene agua, es más susceptible a la formación de moho. ¿Cuál es la alternativa más saludable? El jarabe de arce y la miel tienen sus propias ventajas y desventajas.

Ambos son ricos en diferentes minerales y vitaminas, pero ambos contienen antioxidantes. El jarabe de arce es preferible para las personas con diabetes, pero sigue siendo un producto edulcorante que debe consumirse con moderación. Para las personas sin problemas de diabetes, la elección entre la miel y el jarabe de arce es realmente una cuestión de preferencia. : ¿Sirope de arce o miel? Las ventajas y desventajas.

¿Cuál es mejor la miel líquida o espesa?

La cristalización de la miel es un proceso natural de la misma, indicador de que se trata de un producto artesanal. Una miel cristalizada es de buena calidad y no ha sido tratada industrialmente por lo que conserva la mayor parte de sus beneficios. En post anteriores hemos hablado sobre la miel pasteurizada (industrializada) y por qué no recomendamos su consumo.

  1. También hemos hablado de las mieles adulteradas y cómo identificarlas,
  2. Hoy queremos hablar de la razón por la que la miel puede pasar a estado sólido haciéndose menos cremosa y manejable, hablaremos de qué nos indica este estado y de cómo podemos hacer que la miel pase de estado sólido a líquido,
  3. Mi miel se ha puesto sólida ¿está en mal estado? No, que la miel se ponga dura o solidifique es un proceso muy natural que recibe el nombre de cristalización.

El hecho de que una miel solidifique indica que se trata de un producto de origen natural, no procesado y es habitual en las mieles puras. ¿Qué hacer cuándo la miel se pone dura? No es necesario tomar ninguna precaución con una miel que se ha puesto dura, si la remueves bien tomará un estado más cremoso.

  • Algunas personas la ponen al baño María, aunque recordemos que someter la miel a altas temperaturas le hace perder gran parte de sus beneficios.
  • ¿Qué es mejor miel sólida o líquida? El estado líquido o sólido de la miel no le otorga mayores o menores propiedades.
  • Sin embargo, una miel sólida (cristalizada) indica una procedencia natural del producto, cosa que no podríamos descubrir a simple vista en una miel líquida.

En nuestro caso, optaríamos por consumir la miel cristalizada.

¿Qué es mejor miel de agave o de maple?

Si ponemos un punto a su valor nutricional, el sirope de arce es menos calórico que el sirope de agave. Para un consumo de 100 g, aporta sólo 260 calorías frente a las 350 calorías del otro. El índice glucémico del sirope de arce también se fija en 65 si el del sirope de agave oscila entre 20 y 90.